Asesmen Lapangan yang dilakukan tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam rangka reakreditasi Prodi D3 Administrasi Perkantoran (AP). Menurut Ketua STIM Bisnis Gorontalo, Imam Mashudi, M.Pd, ada kesan positif dari tim asesor BAN-PT usai konfirmasi, verifikasi dan penilaian terhadap borang akreditasi dan beberapa hal penting lainnya.
“Ada banyak hal yang diverifikasi dan dinilai oleh tim asesor BAN-PT. Mulai dari penilaian borang 3A untuk melihat borang Prodi AP, visi dan misinya, tata pamog, kemahasiswaan, lulusan dan kurikulum. Kemudian juga penelitian serta pengabdian kepada masyarakat oleh Dr. Kusdi, DEA dari Universitas Brawijaya,” kata Imam.
Tidak hanya itu saja, asesor BAN-PT lainnya, Dr. Mukaram, SE, M.Ed dari Politeknik Negera Bandung, juga melakukan wawancara dengan unsur pimpinan Prodi, STIM Bisnis Gorontalo, Penjaminan Mutu dan juga Kepala CCLC-BMG menyangkut pelaksanaan seluruh kegiatan penyelenggaraan Prodi.
“Asesmen lapangan pada Senin kemarin itu, berlangsung sehari full. Dan sesuai agenda, dilakukan mulai tanggal 7 sampai dengan 9 April, diakhiri dengan penyerahan hasil asesmen lapangan oleh Dr. Mukaram. Alhamdulillah prosesnya berjalan baik,” kata Imam Mashudi.
Pelaksanaan asesmen lapangan tersebut dibuka langsung oleh Ketua YBMG, Dr. Ir. Azis Rachman, MM. Dan pada acara pembukaan, tim asesor BAN-PT juga sempat menyampaikan beberapa hal penting terkait dengan asesmen lapangan dalam rangka akreditasi Prodi D3 AP.