Bupati Boalemo Darwis Moridu saat memberi sambutan pada Rapat Terbuka Luar Biasa dalam rangka Wisuda Program Sarjana STIM Bisnis Gorontalo.(foto_hms.bmg)

KAMPUS BMG – Kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) menjadi penentu dan tolak ukur kemajuan daerah. Dan demi lahirnya SDM mumpuni yang akan memberi kontribusi bagi pembangunan dan kemajuan daerah, Bupati Boalemo Darwis Moridu mengatakan, peran Perguruan Tinggi sangat dibutuhkan.
"Apresiasi kepada Yayasan Bina Mandiri Gorontalo (YBMG) dan STIM Bisnis Gorontalo yang telah melaksanakan wisuda bagi mahasiswanya yang telah menyelesaikan studi. SDM yang dilahirkan, membantu pemerintah kabupaten Boalemo dalam memajukan daerah,” kata Bupati saat menghadiri Sidang Terbuka Luar Biasa dalam rangka Wisuda Program Sarjana STIM Bisnis Gorontalo, Sabtu (22/06) kemarin.
Selain itu, kata Bupati, SDM yang terampil dan berkualitas juga dibutuhkan masyarakat sebagai penggerak ekonomi melalui kompetensi entrepreneurship yang didapatkan para lulusan.
Bupati Darwis juga berpesan kepada seluruh mahasiswa yang telah melaksanakan wisuda agar mampu menunjukan kompotensi diri, semangat kerja dan karakter yang positif di lingkungan masyarakat.
“Lulusan Perguruan Tinggi harus bisa menjadi contoh yang baik di masyarakat,” pesan Bupati pada kegiatan yang juga dihadiri unsur LLDikti Wilayah IX Sulawesi, pimpinan Perguruan Tinggi, pimpinan YBMG dan STIM Bisnis Gorontalo serta unsur Forkopimda.(hms/bmg)