KAMPUS BMG – Tim penyelia magang STIM Bisnis Gorontalo, Selasa (28/05) kemarin, melakukan supervisi. Tim yang terdiri dari Dr. Darman SE, M.Si dan Rizal SE, M.Si ini, melakukan kunjungan ke beberapa instansi yang menjadi lokasi penempatan mahasiswa peserta magang.
“Tujuan supervisi ini adalah untuk mengetahui sejauhmana kemampuan mahasiswa mengaplikasikan ilmunya yang didapat dari kampus di tempat mereka magang,” kata Dr. Darman.
Sejumlah mahasiswa Prodi D3 Administrasi Perkantoran dan Prodi D3 Sekretari yang ditempatkan di kantor-kantor desa ini, melakukan magang selama kurang lebih 2 bulan. “Yang paling penting selama dalam proses magang ini, mahasiswa bisa mengembangkan kemampuannya di bidang administrasi. Dengan pengetahuan yang mereka dapatkan selama kuliah, setidaknya dapat membantu pemerintah desa dalam meningkatkan pelayanan, termasuk juga menunjang proses pelayanan administrasi di kantor desa,” kata Dr. Darman.(hms/bmg)