Tim Penyusun Borang dan Pengadaan Fisik terus mematangkan persiapan terkait dengan visitasi akreditasi Prodi D3 Administrasi Perkantoran STIM Bisnis Gorontalo yang akan dilaksanakan pada tangal 7-9 April mendatang. “Visitasi ini sudah ditunggu-tunggu oleh Pengelola Prodi sejak bulan Agustus lalu.  Artinya sudah 7 bulan kami menunggu pelaksanaan visitasi ini. Persiapan kita dalam menyambut kedatangan assessment lapangan, saat ini sudah mencapai 95 persen. Aisanya adalah penyiapan sarana prasarana yang akan dikunjungi tim asesor,” kata Ketua STIM Bisnis Gorontalo, Imam Mashudi, M.Pd.  Dan berdasarkan dokumen Surat Tugas yang sudah terima STIM Bisnis Gorontalo, kata Imam, ada dua assessor yang ditugaskan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk melakukan visitasi akreditasi, masing-masing adalah Dr. Kusdi, DEA dari Universitas Brawijaya, dan Dr. Mukaram, SE, M. Ed dari Politeknik Negeri Bandung.

“Terkait dengan kedatangan 2 asesor dalam rangka melakukan assessment lapangan, kami berharap dapat meng-upgrade hasil akreditasi kami menjadi lebih baik lagi. Sehingga prodi D3 Administrasi Perkantoran STIM Bisnis Gorontalo kedepan akan menjadi Prodi unggulan di Provinsi Gorontalo mengingat keberadaan Prodi D3 saat ini sudah mulai kurang diselenggarakan,” ungkap Imam. Imam juga mengungkapkan, pihaknya optimis akan ada peningkatan pada hasil akreditasi nanti. Ini karena adanya dukungan, baik dari Prodi maupun institusi Yayasan yang telah melakukan berbagai pembenahan dan terobosan-terobosan baru, terutama dalam penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi.